Аутстаффинг для кого и безопасно ли?
В последние годы концепция аутстаффинга стала очень модной. Конечно, это связано с растущей популярностью этого бизнес-явления. Куда обратиться за такой услугах?
Подробно о условиях данной услуги можно узнать : аутстаффинг персонала на http://expert-outsourcing.ru/
Аутстаффинг — происхождение термина

Происхождение термина аутстаффинга состоит из английских слов, означающих использование сотрудников, привлеченных из внешней компании.
С точки зрения перевода, аутстаффинг персонала означает аренду специалистов, а, возможно, лучше — внешних ресурсов.
Что такое аутстаффинг?
Таким образом, этот термин означает привлечение к выполнению определенных услуг, задач и проектов сторонним специалистам.
Заказ компании другому субъекту, предоставляющему услуги на основе аутстаффинга сотрудников, указывает на ожидаемые результаты, но не кажется конкретными рекомендациями о том, как эти результаты должны быть достигнуты.
Первоначально аутстаффинг персонала касался в основном производственной сферы, позволяя отказаться от обучения сотрудников, необходимых для производства продукции, в пользу их привлечения от сторонних компаний. С годами это явление стало охватывать все больше и больше сфер деятельности предприятий, теперь охватывая большинство сфер деятельности.

Какие услуги можно передать?
В настоящее время аутстаффинг, как и аутсорсинг, охватывает широкий спектр услуг, которые могут быть выполнены привлеченными сотрудниками. Чаще всего сегодня аутстаффинг касается привлечения специалистов из сферы IT, но также это могут быть:
- экономисты и финансисты,
- юристы,
- инженеры и архитекторы.
Преимущества применения аутстаффинга
Экономия. Основное преимущество — это значительное и заметное снижение затрат для компании.
Экономия также достигается за счет сокращения затрат на создание и содержание рабочих мест и технической базы, сокращение количества сотрудников, а также разгрузку других отделов компании.
Однако экономическая выгода — не единственное, что говорит в пользу внедрения аутсорсинга.
Сосредоточение на стратегических целях.
Если компания передает свою побочную деятельность специалистам других организаций, она может направить свои ресурсы на достижение стратегических целей компании в гораздо большей степени.
Легкий доступ к экспертным знаниям. Благодаря сотрудничеству с внешней компанией, специализирующейся на конкретном участке (например, бухгалтерский учет, информационные технологии, маркетинг и т.д.), компания получает доступ к специальным знаниям и опыту экспертов без необходимости создания дополнительных рабочих мест.
Принимая решение о сотрудничестве на основе аутстаффинга, необходимо осознавать его положительные и отрицательные стороны. Большое внимание следует уделять поиску подходящей и надежной компании, но также стоит подготовить компанию к изменениям изнутри.
Перейдите по ссылке, узнаете на темы:
- Кому нужна печать.
- Регистрация ООО
- Юридическая защита компании.
- Формы юрлица.
- Оптимизация налогов-это…
- Восстановить бухгалтерский учет.
- Что мы делаем для регистрации
- Коммерческий директор, нужен ли он?
- Наследство получили?
- Создать ООО
- Зарегистрировать фирму
- Система франшизы
- Субсидиарная ответственность
- Проверка предприятия по ИНН
- Отказ в регистрации
- Открытие филиала
- Реклама и закон
- Штрафы по госзакупкам
- Что изменилось в аккредитации ?
- Зачем СРО
- Договор поручения
- Налогообложение по агентскому договору
- Какие документы нужно подавать для регистрации ООО
- Как заполняется таможенная декларация?
- «Налог на Google» — должны ли мы платить НДС
Очень даже интересно было узнать об этом. Это очень удобно в наше время, как по мне.
Не совсем понимаю, для чего это придумали. Если на твоём предприятии есть укомплектованный штат работников, которые тебя во всём устраивают, то зачем привлекать сторонних людей?
Статья хорошая, раскрывает все новые тенденции. Но я не сторонник таких привлечений. Считаю, что лучше собрать своих надежных людей и работать с ними.
Как я слышала, сейчас это очень популярная тенденция. Многие крупные фирмы такое практикуют. Но необходимо осознавать и негативные стороны такого процесса.
Как я слышала, сейчас это очень популярная тенденция. Многие крупные фирмы такое практикуют. Но необходимо осознавать и негативные стороны такого процесса
Спасибо большое вам за информацию. Всегда жду выхода ваших новых статей.
Это неплохая идея, но только в случае, если человек приходит не с намерениями работать, а просто оценить ситуацию со стороны.
Огромное спасибо автору данной статьи. Я нашла для себя много полезной информации. Мне, допустим, было безумно интересно.
Отличная статья! Автору респект, что затронул такую тему.
Я бы, наверное, не стал так рисковать и привлекать «левого» человека в свою компанию. Мало ли что. Всякое бывает.
Вот, интересен ещё такой момент. А может ли фирма-конкурент подослать таким образом своего человека и развалить компанию изнутри или узнать какую-либо ценную информацию?
Как же хорошо, что я нашел ваш сайт. Здесь только полезной информации. Спасибо, что делитесь такими важными моментами.
Побольше бы таких интересных статей. Но, как по мне, то это может только внести разлад в компанию. Если всё идет четко и по плану, то нет смысла такой концепции.
Это похоже на современное рабство, когда рабовладелец продает своих рабов другому. Мутная схема как по мне.
Не знала о таком понятии, благодарю за разъяснения.
Эта концепция больше выгодна бизнесу, чем сотрудникам. Платят мало, постоянно куда-то перебрасывают, налоги за них не платят. Хороших сотрудников надо ценить, и не отпускать никуда из штата.
Я всегда путала два понятия: аутсорсинг и аутстаффинг. После прочтения данной статьи, вопросов у меня больше не осталось. Спасибо за подробное объяснение.
Прекрасный стиль написания. Всё детально описано, а главное доступным для простых людей языком. Читать ваши статьи — одно удовольствие.
Столько новых определений и концепций в бизнесе возникает в последнее время, что не успеваешь за всем этим следить. Только выучишь одно определение, так тут же появляется новое. Спасибо, что держите в курсе.
Конечно, работодателям подобная концепция более, чем выгодна (если персонал не «ценный»), чего не скажешь о самих работниках… Не нравится мне это)
Да, для бизнеса и его владельцев это явление, наверное, очень удобное. Чего не скажешь о работниках, которых всё время бросают туда-сюда…