Аутстаффинг для кого и безопасно ли?

В последние годы концепция аутстаффинга стала очень модной. Конечно, это связано с растущей популярностью этого бизнес-явления. Куда обратиться за такой услугах?

Подробно о условиях данной услуги можно узнать : аутстаффинг персонала на http://expert-outsourcing.ru/

Аутстаффинг – происхождение термина

аутсорсинг

Происхождение термина аутстаффинга состоит из английских слов, означающих использование сотрудников, привлеченных из внешней компании.

С точки зрения перевода, аутстаффинг персонала означает аренду специалистов, а, возможно, лучше — внешних ресурсов.

Что такое аутстаффинг?

Таким образом, этот термин означает привлечение к выполнению определенных услуг, задач и проектов сторонним специалистам.

Заказ компании другому субъекту, предоставляющему услуги на основе аутстаффинга сотрудников, указывает на ожидаемые результаты, но не кажется конкретными рекомендациями о том, как эти результаты должны быть достигнуты.

Первоначально аутстаффинг персонала касался в основном производственной сферы, позволяя отказаться от обучения сотрудников, необходимых для производства продукции, в пользу их привлечения от сторонних компаний. С годами это явление стало охватывать все больше и больше сфер деятельности предприятий, теперь охватывая большинство сфер деятельности.

агентский договор

Какие услуги можно передать?

В настоящее время аутстаффинг, как и аутсорсинг, охватывает широкий спектр услуг, которые могут быть выполнены привлеченными сотрудниками. Чаще всего сегодня аутстаффинг касается привлечения специалистов из сферы IT, но также это могут быть:

  • экономисты и финансисты,
  • юристы,
  • инженеры и архитекторы.

Преимущества применения аутстаффинга

преимущество аутстаффинга

Экономия. Основное преимущество — это значительное и заметное снижение затрат для компании.

Экономия также достигается за счет сокращения затрат на создание и содержание рабочих мест и технической базы, сокращение количества сотрудников, а также разгрузку других отделов компании.

Однако экономическая выгода — не единственное, что говорит в пользу внедрения аутсорсинга.

Сосредоточение на стратегических целях.

Если компания передает свою побочную деятельность специалистам других организаций, она может направить свои ресурсы на достижение стратегических целей компании в гораздо большей степени.

Легкий доступ к экспертным знаниям. Благодаря сотрудничеству с внешней компанией, специализирующейся на конкретном участке (например, бухгалтерский учет, информационные технологии, маркетинг и т.д.), компания получает доступ к специальным знаниям и опыту экспертов без необходимости создания дополнительных рабочих мест.

Принимая решение о сотрудничестве на основе аутстаффинга, необходимо осознавать его положительные и отрицательные стороны. Большое внимание следует уделять поиску подходящей и надежной компании, но также стоит подготовить компанию к изменениям изнутри.

Перейдите по ссылке, узнаете на темы: