Семья. Пара людей решает создать семью. Причем официально, по закону. Расписаться в загсе, оформить документы и жить вместе долго и счастливо. Они совершеннолетние, взрослые люди и могут принимать такие решения. Но… Есть в обществе законы как с условиями для вступления в брак, так и с условиями, которые станут препятствием заключить его. И их не мешает знать и убедиться в том, что таких преград для пары нет.

При каких условиях разрешается заключать брак

уволить сотрудника

Создавая семью, люди вступают в брак добровольно, на равных правах. Законным признается брак, заключенный в загсе.

Семья. Регистрация в загсе. Для этого должны быть выполнены условия:

карта перевод
  • желание пожениться у мужчины и женщины было добровольным и взаимным;
  • жениху и невесте уже исполнилось 18 лет; если есть уважительная причина, и молодожены просят об этом, местная власть может зарегистрировать их с 16 лет;
  • разрешается вступление в брак в ещё более раннем возрасте, если есть особые обстоятельства и учтены национальные традиции в некоторых российских регионах;
  • отсутствуют препятствия для заключения брака, о которых мы расскажем дальше.
Аутсорсинг

Перед регистрацией в загсе молодожены могут пройти бесплатное добровольное медобследование, о результатах которого врачи могут сообщить партнеру только при согласии того, кто обследовался.

Семья. Как это происходит.

Желающие вступить в брак за месяц подают заявление в загс. Если есть уважительные причины, месячный срок могут продлить ещё на месяц или сократить до того дня, когда подали заявление: при беременности, рождении ребёнка, угрозе жизни молодоженов и др. Такое решение об изменении сроков принимается загсом.

Свидетелей при заключении брака не требуется, а за отказ расписать молодоженов они могут обратиться в суд.

Когда заключать брак не разрешается

взаимозависимые лица
нельзя создать брак

Препятствия вступления в законный брак разъясняются российским Семейным кодексом:

  • если кто-либо из женящейся пары не оформил развод в предыдущей семье;
  • когда между женихом и невестой есть близкие родственные связи;
  • в случае: кто-то из будущих молодоженов усыновитель для другого;
  • если жених или невеста недееспособны.
полиция

личный кабинет налогоплательщика

Семья не возможна, если кто-либо из пары не оформил развод в предыдущей семье

нерезидент

В России запрещено многожёнство (многомужество). Каждому человеку разрешается лишь один супруг в официальной семье. Кроме того, если один из молодоженов уже когда-то регистрировался в загсе, он для новой регистрации должен иметь при себе свидетельство о том, что предыдущий брак прекращен.

Поэтому нужно заранее, до новой женитьбы, развестись с прежним супругом и оформить документ о разводе.

Если между женихом и невестой есть близкие родственные связи

Будущие молодожены – близкие родственники. Это могут быть родители и дети; дедушка-бабушка и внуки; брат и сестра с общим отцом или матерью или обоими родителями. Законом браки между такой родней запрещены.

религиозные организации

А вот более дальние родственники могут пожениться: дяди-тёти и племянники, сводные братья-сёстры, свойственники, другая дальняя родня.

Ответственность исполнительного органа

Если кто-то из будущих молодоженов усыновитель для другого

Жених и невеста, у которых один усыновил другого, по закону становятся родителями и детьми друг по отношению к другу. Невзирая на то, что у них нет кровной родственной связи, по общественным нормам и по требованиям закона, они после усыновления стали друг другу близкими родственниками, поэтому не могут жениться (выходить замуж) один за другого.

Если жених или невеста недееспособны

Если молодожен признан в суде недееспособным, он не может зарегистрировать брак. В России браки заключаются на добровольном основании. Если человек, имеющий психическое расстройство, по решению суда признан недееспособным, он может не осознавать собственных действий, в том числе в решении о женитьбе. Вступающий в брак человек должен полностью понимать, что он делает и зачем. Поэтому в России недееспособным людям запрещено заключать брак.

Бухгалтерские услуги

Как развестись

Для того, чтобы брак был расторгнут, супругам нужно подать заявление одному либо обоим. Это же может сделать опекун того из супругов, который в судебном порядке признан недееспособным. Муж не сможет развестись без согласия супруги, если она беременна, или родившемуся ребенку не исполнился год.

Оформить развод можно в загсе или через суд. Орган загса примет заявление и через месяц выдаст свидетельство, если:

защита прав ИП
  • каждый из супругов согласен развестись, и у них нет совместных детей несовершеннолетнего возраста;
  • кто-то из пары признан по суду безвестно отсутствующим, недееспособным или лишен свободы сроком более 3 лет; заявление подает присутствующий супруг.
Неналоговые проверки

Супруги разводятся в суде, если:

  • у них есть несовершеннолетние общие дети;
  • кто-либо из супругов против развода или не хочет идти в загс для расторжения брака; в такой ситуации процесс расторжения брака может продлеваться до трех месяцев по решению судьи.
кабинет налогоплательщика

Если супруги не договорились о разделе имущества и о том, с кем будут жить дети, кто будет платить алименты, эти вопросы решаются в судебном органе.

После того как зарегистрировано расторжение брака в загсе или вступило в силу решение суда, брачные отношения считаются прекращенными.

В нашей работе бывают различные ситуации.

Возникают проблемы в бизнесе. При регистрации или ликвидации предприятий. Когда нужно поменять директора предприятия (а он глава семьи).

При делении бизнеса и незнании в налоговых вопросах.

Когда представители одной семьи делают заказы на печати или ЭЦП.

В любом случае, Вы можете обратиться в нашу компанию и вместе решим Ваши вопросы.

печать

арбитражный суд

Перейдите по ссылке и узнаете:

  1. Коммерческая тайна.
  2. Бухгалтерия для ИП.
  3. Досталось наследство?
  4. Знать про регистрацию фирмы нужно до…
  5. Обязательный аудит