В современной России есть ли еще промышленное оборудование? Есть ли промышленность масштабное или для небольшого производства? Рассмотрим современные системы и средства автоматизации для всех отраслей промышленности.

Процесс лицензирования необходим для обеспечения нормального функционирования предприятия. В России данный вид деятельности регулируется специальным законодательством и носит обязательный характер.

Приобретая преобразователь частоты mitsubishi стоит обязательно убедиться в том, что он соответствует техническим стандартам.

Основные этапы лицензирования

Процедура лицензирования промышленного оборудования может включать в себя:

  • оформление документов,
  • подачу заявления и его рассмотрение,
  • получение лицензии,
  • контроль исполнения требований, которые касаются условий эксплуатации оборудования и выполнения лицензионных требований при условии, что оно подлежит обязательной сертификации или декларированию.

Лицензия выдается на конкретный вид деятельности и предполагает наличие определенных условий, в которых оборудование может быть использовано. К примеру, не разрешается использовать такое оборудование в целях, где может быть задействовано радиационное оборудование, а также запрещено его применение в лабораториях, работающих с ионизирующими излучениями. Несоблюдение данного требования может привести к аннулированию лицензии.

Оценка соответствия требования. Промышленное оборудование.

Что касается обязательной оценки соответствия, то данное требование необходимо соблюдать и при наличии сертификата. Так, если оборудование подлежит сертификации, то в качестве обязательного условия лицензирования может выступать необходимость обязательного прохождения оценки соответствия.

Наличие сертификата на оборудование или его отсутствие является одним из факторов, определяющих необходимость получения лицензии на этот вид деятельности. Если оборудование подлежит декларированию, то обязательным условием является представление декларации, которая должна быть зарегистрирована, с указанием срока ее действия.

Рекомендации экспертов

Кроме того, должны быть указаны условия, при которых оборудование должно использоваться. Декларация может быть представлена как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Требования к оформлению документов на лицензирование не включают в себя требования по обязательному наличию печати предприятия-заявителя. Однако в любом случае лицензия выдается только при условии представления всех необходимых документов. Получение лицензии на установку и эксплуатацию оборудования, использующего радиоактивные вещества, не является гарантией того, что деятельность не будет приостановлена.

В том случае, если такая деятельность осуществляется с нарушениями требований законодательства, она может быть приостановлена.

Перейдите по ссылке и узнаете данные по темам: