Как не наступить на грабли: 12 советов тем, кто открывает свое дело.

Ошибки, которых надо избегать.

Мы собрали ТОП-12 основных ошибок предпринимателей из различных сфер бизнеса:

  1. Ошибки с ЦА. Игнорирование интересов целевой аудитории. Если просчет все же произошел — стремитесь как можно скорее переориентироваться.
  2. Недооценивание эффективности рекламы в социальных сетях. Это относительно быстрый и дешевый способ попасть в поле зрения своей аудитории.
  3. Ошибки в продвижении. Движение сразу и во всех направлениях. Не распыляйтесь.
  4. Не вести учет. Считайте каждую копейку, каждый сантиметр, каждую рабочую минуту. Анализируйте.
  5. Игнорирование соц.сетей. Эффективность активного аккаунта с возможностью обращения к представителю дает ощутимые результаты.
  6. Отсутствие фиксации договоренностей. Договаривайтесь со всеми сразу и “на берегу”, фиксируйте все на бумаге — иначе Вы рискуете дополнительными расходами.
  7. Рефлексия вместо действия. Не следует в конфликтных ситуациях долго раздумывать “Почему так произошло?”. Нужны оперативные решения. Анализировать конфликт будете позже.
  8. Отсутствие “плана Б”. У Вас всегда должна быть программа действий, если вдруг что-то пойдет не так. В противном случае, неожиданные изменения могут Вас надолго выбить из седла или даже заставить свернуть дело.
  9. Работа в одиночку. Постройте крутую команду: доверьте бухгалтерию — профессиональным специалистам, а правовые аспекты — юристам.
  10. На “Вы” с финансами. Практика требует знания базовых минимумов, расчетов и умения планировать и распределять.
  11. Ошибки в состоянии бизнеса. Общий психоз: никто никому не нужен. Внимание на проблемы, решение задач без специальных знаний. Все можете сами. Это как ситуация, когда у бизнесмена отсутствует страх или чувство опасности в том, что он может неверно распорядиться финансами, он “все знает”, он берет кредит в большом размере и прогорает. Т.к. вкладывает и распоряжается деньгами только со стороны позитивного мышления. А знаний специалистов не достаточно.
  12. Законы разнообразны. Инспектора, бухгалтера, юристы, руководители используют для принятия решений различные данные и убеждения. И даже это быстро меняется. Если бы Правительство лет пять не вносило никаких изменений Кодексы, налогоплательщики могли бы изучить , настроить бизнес, оптимизировать и заработать на себя и налоги. Но реальность другая.

“Феникс 7 “ — мы надежно и эффективно защитим Ваш бизнес от бухгалтерских ошибок.

Возникли вопросы? Мы ответим на них:

по телефону: 79183961437, 88617-622203