
Юридическое лицо. Регистрация юридического лица.
Процесс регистрации юридических лиц более сложный и требует подготовки множества документов. Для самостоятельного изучения этого вопроса потребуется большое количество времени, поэтому лучше доверить дело по регистрации сотрудникам нашей компании.
Для начала необходимо определиться с организационно правовой формой собственности предприятия.
К формам хозяйствования, а это – юридическое лицо, относят открытое акционерное общество (АО) и общество с ограниченной ответственностью (ООО).
В настоящее время ООО является наиболее востребованной формой среди организации. У нас на бухгалтерском обслуживании есть и АО. В них есть свои интересные выгоды и моменты работы, но об этом в другой статье.
Чтобы зарегистрировать фирму, необходимо создать документы:
– устав общества;
– решение участника о создании общества;
– протокол участников, если учредителей больше одного;
– учредительный договор могут заключить учредители и им выдадут даже свидетельства о доли в уставном капитале;
– заявление на регистрацию;
– оплату госпошлины за регистрацию;
– договор аренды помещения. (в некоторых случаях)
Если в состав учредителей юридического лица входят иностранные граждане, то необходимо предоставить переведенные на русский язык документы, удостоверяющие их личность.
Заявление можно подать с нашим юристом в ИФНС или же через заверения у нотариуса.
Особенности регистрации юридических лиц
Регистрация фирмы невозможна без присвоения ей юридического адреса.
Последние два года юридический адрес это местонахождение компании.
ИФНС должна легко находить юрлицо по адресу, который указали учредители.
Юрадрес может быть:
место прописки одного из учредителей;
гарантийное письмо от арендодателя офисного помещения;
Обязательным условием при образовании юридического лица является формирование уставного капитала.
Он может быть, как в денежном, так и в имущественном выражении. Минимальный размер капитала составляет 10 000 рублей, а имущество ежегодно подвергается переоценке.
При возникновении разногласий, все решения должны быть приняты единогласно на общем собрании учредителей.В договоре об учреждении прописаны права и обязанности учредителей и регулируются взаимоотношения между ними.
Причины отказа в регистрации ООО
Отказы в регистрации в основным происходят по причине наличия ошибок, опечаток, расхождения данных в документах на регистрацию. Могут быть неверно указаны реквизиты при оплате госпошлины в налоговую инспекцию, необходимо все тщательно проверять. При обнаружении ошибок в листе записи ЕГРЮЛ составляется протокол несогласия.
В случае отказа налоговой инспекции в регистрационных действиях, госпошлина и другие расходы, которые были потрачены на подготовку не возвращаются.
Если вы решили вести бизнес и цените свое время и деньги, то лучшим решением для вас будет сотрудничество с нашей командой профессионалов. Обращайтесь к нам для открытия юридического лица в г. Новороссийск или в другом любом городе России.
Мы качественно и с минимальными затратами поможем пройти регистрацию вашему бизнесу.
Дополнительной услугой мы делаем печать и открываем счет не выходя из офиса.
Желаем ВАМ процветания!
Что проще открыть с точки зрения оформления документов и получения разрешения – ООО или АП?
АП-это что?
Есть АО – акционерное общество и ИП – индивидуальное предприятие. Проще всего зарегистрировать ИП, особенно, если нет наемных работников. В некоторых странах его можно оформить вообще за один час в режиме онлайн. Далее следует ООО. Труднее всего регистрировать АО, так как в данном случае нужно выпускать ценные бумаги в виде акций или электронные акции.
Досадно, когда из-за ошибок в документах, получаешь отказ в регистрации общества. Вот почему лучше обратится к специалистам.
Добрый день, дорогие друзья. Хочу поблагодарить вас за ваш труд, а конкретно за данную статью. Благодаря ей наконец-то пропали сомнения по поводу регистрации юридических лиц. Также хочу отметить. что полезность данной статьи в том, что вся информация грамотно и, что самое главное, просто изложена. Даже мне, человеку, который никогда не сталкивался с данным вопросом, все стало ясно и понятно с первого прочтения статьи.