Тендер. Закупки. Это может случиться с каждым? 223-ФЗ, 44-ФЗ

Сейчас любой предприниматель хочет заработать. Это нормально, для этого и создается бизнес. Но трудно сделать. Мы стали меньше общаться вне интернета и сетей.

Если раньше мы приходили на встречи, обсуждали и видели друг друга, могли понять по эмоциям, позам, глазам, что человек хочет донести, чего стоит опасаться.

Делали выводы и проверяли информацию. Могли задать вопросы или написать письмо с ответом, то теперь, все происходит в хаосе звонков и сетей.

Общество достигло такого уровня, что уже пандемия нас пытается остановить. Странно, но останавливаются законопослушные граждане, а мошенники пользуются чувствами, состоянием, страхами людей.

И делают это с вниманием, пониманием, поддержкой. Спасибо им за это. А как раз это и увеличивает риск.

Ведь у классиков написано: Не бойтесь друзей своих, они могут предать Вас. Не бойтесь врагов своих, они могут лишь убить Вас. А бойтесь равнодушных. Только с их молчаливого согласия и свершаются все грехи на земле.

Им же всё равно… Что ввели в заблуждение, что используют непонимание, доверие. И это правда, что те, кто отдают деньги, отдают сами. Должны и сами думать, мы не заставляли……. Если же обвинить в жадности, тоже верно, в предложениях большие суммы фигурируют. И душа раскрывается, глаза загораются…

Проверяют нас, проверяем мы:

  1. Выходим на официальный сайт Заказчиков.
  2. Ищем номер лота.
  3. Находим ссылку на размещение лотов.
  4. Пишем на электронный адрес письмо и просим дать подтверждение о том, чей это тендер.
  5. Добиваемся того, что разговариваем по телефону отдела закупок Заказчика.
  6. Проверяем каждый пункт из списка документов от Заказчика.
  7. Просим предоставить документ, подтверждающий полномочия человека, с которым Вы общаетесь.

Хотите получить консультацию по бизнесу, позвоните или напишите