Для чего проводят финансово-строительный аудит?

Строительный аудит предполагает проверку качества строительной работы и использования строительных материалов.

В случае, если у заказчика есть сомнения в качестве возводимого здания или его элементов, он может обратиться к специалисту, который с помощью современных технологий и экспертных методов сможет определить возможные недочёты. Выполняется Финансово-строительный аудит исключительно независимыми экспертами.

Спектр работ входящих в аудит

 Строительный аудит представляет собой полный комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • проверку проектно-сметной документации;
  • оценку качества работ и строительных компонентов;
  • оформление документации по результатам проверки;
  • выдачу рекомендаций по использованию материалов и улучшению качества строительных работ.

Также строительная компания может провести мониторинг состояния объекта и составить план ремонтно-строительных работ. Для осуществления данных видов услуг привлекаются специализированные эксперты.

Кроме того, аудит проводится согласно требованиям действующего законодательства и содержит следующие этапы: оценка объектов, зданий или их частей; оценка качества использованных при строительстве материалов; контроль соблюдения норм проведения строительно-монтажных работы на объекте; проверка соблюдения правил техники безопасности на объекте.

строительный аудит

Для чего необходим строительный аудит?

Строительная компания должна понимать, что от неё ждут клиенты. Так, например, покупатель может попросить предоставить заключение строительного аудита, чтобы убедиться в добросовестности работы фирмы.

Если клиент не удовлетворен качеством обслуживания, качеством и сроками строительства, а также другими условиями договора, он вправе обратиться в суд.

Строительные организации в свою очередь также могут обратиться в строительную компанию за заключением об оценке качества услуг и работ организации.

По условиям договора строительной компании может быть предоставлен строительный аудит объекта, объекта строительства. А также для более детального анализа в специализированную компанию.

Также проводится проверка соответствия строительным нормам, требованиям и стандартам. В некоторых случаях проводится экспертиза.

К примеру, если дом сдается в эксплуатацию через суд. Финансово-экономический аудит нужен для того, чтобы выявить и предупредить возможные финансовые убытки.

Перейдите по ссылке и прочтите на темы:

  • Краснодарский край и бизнес