Создать ООО или основать общество с ограниченной ответственностью может один или несколько человек, а уставной капитал делится на доли. Учредителями общества могут быть как юридические, так и физические лица, а общее количество участников может составлять от 1 до 100 человек.

учредитель иностранец
карта перевод

Люди, впервые начинающие свой бизнес, чаще всего создают ООО в равных долях: если учредителей двое – 50 на 50, четверо – по 25% на каждого. При этом совсем не учитывается ни устав, ни кто сколько внес, ни кто что сделал. Позже возникают масса претензий и проблем. Поэтому, чтобы этого не случилось, рассмотрим стандартные варианты создания ООО.

полиция
дебиторская задолженность

Закон о регистрации юридических лиц.

Создать ООО – Вы учредитель и вы директор

Этот вариант является наиболее простым и эффективным. Когда человек открывает общество самостоятельно, то не возникает никаких рисков потери контроля.

Какие документы или почему могут быть отказы из ИФНС, можете узнать из статьи!

религиозные организации
реэкспорт и реимпорт

Вы учредитель и нанимаете директора

В данном случае тоже нет рисков потери контроля, но возможны ситуации, когда директор будет злоупотреблять занимаемым положением, соответственно, увеличатся растраты. Дабы не рисковать, вы должны знать, как контролировать деятельность и ознакомиться с особенностями увольнения директора в случае невыполнения обязанностей.

Создать ООО

Вы директор, ваш партнер и вы соучредители

Классический вариант создания ООО. Как правило, получают участники 50 на 50. Эта схема является более чем безопасной, так как без ведома директора

(то есть вас) нельзя совершить каких-либо действий. Вся касса, расчеты, товар и т.п. находятся у вас.

Неналоговые проверки
семейный кодекс

Ваш партнер – директор, вы и партнер – соучредители

Это зеркальный вариант предыдущей ситуации. В данном случае вся власть находится в руках вашего партнера. Он распоряжается деньгами, товаром и т.п. Поэтому вы остаетесь в минусе.

печать
налог на прибыль
Аффилированные лица

Вы нанимаете директора, вы и ваш партнер – соучредители

При таком раскладе вы имеете некий контроль над обществом. Однако главным является отношение директора к вам. Всегда есть риск того, что ваш партнер объединится с ним. Тогда вы погубите контроль над компанией.

Вы и еще много учредителей, нанят директор

В данном варианте важно определить себе максимальную долю 51%, чтобы не потерять контроль на фирме. Всегда есть риск, что другие учредители объединятся и просто «задвинут» вас. Если получить большую долю не удается, тогда поддерживайте хорошие отношения с тем, у кого она есть.

Вы директор и у вас много учредителей

В данной ситуации ваш контроль компании зависит от вашей доли или связей с человеком, у кого она наибольшая. В вашем распоряжении есть контроль текущей деятельности.

касса-онлайн

Что нужно, чтобы создать ООО

Для создания ООО нужно выбрать способ регистрации, определиться с юридическим адресом, размером уставного капитала, заполнить заявление, а также выбрать систему налогообложения. После этого вы должны собрать полный пакет необходимых документов, подать его в регистрирующий орган. Если вы хотите избежать ошибок, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.

После регистрации:

  1. делаете печать;
  2. ЭЦП;
  3. определяетесь, кто будет сдавать отчетность. (т.к. сразу первый отчет сдается в ПФР).

Все заявления в ИФНС сдаем с 25.11.2020 года по новым формам.

Далее, все вопросы по деятельности, которые возникнут у Вас после регистрации, можете получить на сайте или обратиться к нам в компанию.

  1. Существуют различные способы оформления и подачи документов. Один из вариантов: ЭЦП.

2. Полезные данные по введению бизнеса Вы найдёте здесь!

3. Что делать с кассой, можете узнать из этой статьи!

4. Что такое лимит и есть ли он в 2021 году.

+125