изменения 2021
Что делать в 2021году? Опять изменения?

Изменения в 2021 году. Для всех предприятий без исключения 2021 станет годом апгрейда системы бухучета в силу введения ряда изменений в федеральные стандарты, и вопрос, как навести порядок в бухгалтерии, будет ключевым.

Но самостоятельно разобраться в новшествах и ничего не пропустить сложно, а подчас совершенно невозможно, именно поэтому важно заручиться поддержкой высококвалифицированных профильных специалистов, и мы готовы оказать Вам такое содействие.

Как навести порядок в бухгалтерии: важные изменения 2021 года

Грядет время изменений, которые прямым образом коснутся работы бухгалтеров коммерческих организаций и госучреждений. Нововведения, кстати, применяются с отчетности за 2020 г. Именно поэтому обновить систему бухгалтерского учета стоит уже сейчас! Обратившись в нашу компанию, больше не нужно ломать голову, как составить баланс или отразить остатки, что делать с товарами на складе или каким образом исправить ошибки в текущей базе. Теперь Ваша бухгалтерия в надежных руках!

Самые важные нововведения для бухгалтера:

  • Отчетность в электронном виде. Независимо от специализации, совсем скоро всем организациям придется сдавать исключительно электронную отчетность. Бумажные документы теперь в прошлом.
  • Обновление отчета о финансовых результатах. Изменения уже введены, однако, пока как рекомендательные. В 2021 же заполнять отчет по-новому обязаны бухгалтеры всех предприятий.
  • Отражение бюджетных средств в балансе. Предстоит указывать данные, которые касаются их размера, а также использованную,  госпомощь и остатки.
  • Отмена подачи отчета о численности персонала. Такие сведения, согласно обновленным стандартам, подаются 1 раз в год в отчете по страховым взносам.
  • Появление новых показателей в отчетности. В 2021 все организации должны раскрывать информацию, которая касается прекращаемой деятельности, если по ней не завершатся расчеты.
  • Штрафы за ошибки в форме СЗВ-ТД. Если в отчете будут отражены недостоверные сведения, руководителя оштрафуют, независимо от того, кто проведет аудит. То же самое касается и предоставления неполной информации.
  • Новая форма отчета о движении средств по зарубежным счетам. ФНС предоставляет форматы отдельно для физических и юридических лиц.
  • Увеличение штрафов за не сдачу отчетности по КИК. Если предприниматель не подал в налоговую документы с подтверждением размера прибыли контролируемой иностранной компании, либо же указаны недостоверные сведения, его ждет штраф в размере 500 000 рублей.

Актуальность удаленного бухгалтерского обслуживания

Наша компания  оказывает услуги комплексного удаленного бухгалтерского обслуживания предприятиям различных организационно-правовых форм. Мы поможем отладить ведение бухучета, сдадим в срок отчетность и убережем от начисления штрафов. Наша миссия — повышение эффективности Вашего бизнеса, что включает решение таких вопросов:

Подготовка к изменениям 2021 года

С 1 января начнут действовать изменения, которые коснутся бухучета, отчетности, расчета налогов и электронного документооборота. Избежать перехода на новую систему работы не получится, поэтому важно своевременно подготовиться к обновлению стандартов. Задуматься, как наладить ведение бухгалтерии с учетом последних нововведений, составить декларации согласно новым правилам, что делать с кассой и отчетом о финансовых результатах, впору уже сейчас.

Наращивание прибыли

Вкладывая силы и время в развитие своего дела и не отвлекаясь на бухучет, предприниматель получает уникальную возможность максимально сконцентрироваться на ключевых задачах, что, несомненно, приведет к повышению эффективности бизнеса и наращиванию прибыли в краткосрочной перспективе.

Отсутствие простоев в работе

При содержании штата бухгалтеров руководитель нередко имеет дело с текучестью кадров. Также штатные специалисты периодически уходят в отпуск или берут больничный. Пользуясь же услугами удалённого бухгалтера, простои в ведении бухгалтерии исключены от слова «совсем».

Штрафы
Штрафы, пени. Нервы. Каждый должен заниматься своим делом.

Снижение затрат на содержание штата бухгалтеров

Удаленное обслуживание в аутсорсинговой компании сопряжено с отсутствием расходов на обустройство рабочих мест, покупку и содержание офисной техники, обновление программного обеспечения. Но что важнее всего: обратившись в наш центр, можно сократить штат бухгалтеров абсолютно без потери качества ведения бухгалтерского учета.

Защита от штрафов и санкций со стороны контролирующих органов

Воспользовавшись удаленными услугами бухгалтера, вы сможете избежать потери денег. Мы наладим ведение бухгалтерии с учетом требований действующего законодательства, новых правил и строгим соблюдением установленных сроков сдачи отчетности, что исключает начисление штрафов.

Отсутствие риска ошибок и неточностей в документах

В условиях динамичного развития бизнеса совсем не редкость ситуация, когда штатный бухгалтер не справляется с постоянно возрастающим объемом работы. А вот заключая договор с аутсорсинговой компании, которая специализируется на оказании бухгалтерских услуг и налогообложении, можно быть уверенным в том, что не возникнет вопрос, как навести порядок в делах, исправить описку или, того хуже, как восстановить бухучет.

Обратите внимание! Территориально мы находимся в Новороссийске, однако работаем по всей стране.

Чтобы получить подробную консультацию нашего бухгалтера на предмет того, как перейти в 2021 году на правильную систему работы, свяжитесь с нами по тел. 8 (918) 396 14 37. Звоните, мы всегда к Вашим услугам!